冷凍枝豆を使った和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 冷凍枝豆 袋の半分を使用
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1、5
- 減塩しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
沸騰したお湯で3分、もやしを茹でます。
冷凍枝豆も同様に3分ほど、茹でます。
冷凍枝豆は、自然解凍でもかまいません。 -
2
枝豆の皮を剥き、豆だけを取り出します。
豆と茹で上げたもやしを和えます。 -
3
和えごろも
すりごま/大さじ1
砂糖/大さじ1、5
減塩しょうゆ/大さじ1
きっかけ
夏には枝豆にビール。 冷凍枝豆を冬にも食べるレシピです。 彩りになるのが便利です。
おいしくなるコツ
室温程度で食べるのがいいと思います。
- レシピID:1470003436
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 冷凍枝豆を使った和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍枝豆は塩分を加えてあるものを使いました。