冷凍枝豆を使った和え物 レシピ・作り方

冷凍枝豆を使った和え物
  • 約10分
  • 100円以下
199045
199045
減塩しょうゆで仕上げています。

冷凍枝豆は塩分を加えてあるものを使いました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 冷凍枝豆 袋の半分を使用
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1、5
  • 減塩しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で3分、もやしを茹でます。

    冷凍枝豆も同様に3分ほど、茹でます。

    冷凍枝豆は、自然解凍でもかまいません。
  2. 2 枝豆の皮を剥き、豆だけを取り出します。

    豆と茹で上げたもやしを和えます。
  3. 3 和えごろも

    すりごま/大さじ1
    砂糖/大さじ1、5
    減塩しょうゆ/大さじ1

きっかけ

夏には枝豆にビール。 冷凍枝豆を冬にも食べるレシピです。 彩りになるのが便利です。

おいしくなるコツ

室温程度で食べるのがいいと思います。

  • レシピID:1470003436
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
ラズベリー フランボワーズ ボワロン seven
料理名
冷凍枝豆を使った和え物
199045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る