体に良いものばかり、簡単添加物なしの味噌春雨スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ピーマン、にんじんは千切りに、長ネギは斜め薄切りに。
しょうが、にんにくをする。生が弱い方は、薄切りにして炒める。 - 2 ピーマン、人参をごま油で炒める。水を入れ、沸騰させ、春雨を入れて指定時間、経ったら、溶き卵を入れて固まるまで弱火の沸騰を続ける。
- 3 固まったら火を止め、味噌を入れ、ねぎ・にんいく・しょうがを入れ、火をつけ、軽く沸騰させたらすぐに火を止めて完成。
きっかけ
おかずにボリュームがなく、元気になるスープを考えました。
おいしくなるコツ
ネギはくたくたに煮込まず、シャキッとしているのが美味しいです! 翌日は、ごはんを入れても私は大好き・・・
- レシピID:1470003345
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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ミロ342013/07/08 18:36具沢山スープで美味しかったです(^^)