簡単すぎる☆豚肉と大根のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
シリコンスチーマーに入れ、ふたをしてレンジ600wで4分半程加熱する。
-
- 2
- 大根の葉はさっと茹でる。
-
- 3
- 豚肉は2、3センチ幅に切る。
熱したフライパンに油をしき、カリカリに焼く。
-
- 4
- 全部の材料を炒め、オイスターソースを絡める。
おいしくなるコツ
今回は、大根の葉の代わりに、間引き菜を使ってます。
葉っぱがなければ、青ネギなどでもいいですね。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に作ってみました。
味付けはオイスターソースのみ!