簡単すぎる☆豚肉と大根のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
シリコンスチーマーに入れ、ふたをしてレンジ600wで4分半程加熱する。 - 2 大根の葉はさっと茹でる。
-
3
豚肉は2、3センチ幅に切る。
熱したフライパンに油をしき、カリカリに焼く。 - 4 全部の材料を炒め、オイスターソースを絡める。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、大根の葉の代わりに、間引き菜を使ってます。 葉っぱがなければ、青ネギなどでもいいですね。
- レシピID:1470003169
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
2 件
味付けはオイスターソースのみ!