ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ささみ、もしくは胸肉) 300g
- スライスチーズ 3枚
- 大葉 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 鳥の胸肉を一口大より少し大きめに切り、それぞれの肉を開くような形で切り込みを入れる。
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2
切り込みを入れた鶏肉の中に、大葉とチーズを敷き入れる。
肉に塩コショウを少々振り掛けたらお肉の準備完成。 - 3 2の鶏肉に、小麦粉をまぶし、溶き卵をつけてパン粉をまぶす。(フライを作る要領で)
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4
フライパンにサラダ油(少し多め)を熱し、3のお肉をしっかり焼く。両面にこげ色が付くくらい焼けたら出来上がり!
お肉を半分に切ったらチーズがとろ~り出てきます☆
きっかけ
久しぶりにささみのチーズ焼きが食べたくなったので、作りました。油で揚げてフライにしなかったので、少しヘルシーに食べられました☆
おいしくなるコツ
ヘルシーに食べたい場合はささみ、少しジューシーに食べたい場合は胸肉を使用すると良いです。 チーズと大葉は少し多めに入れると美味しく出来上がります(^^♪
- レシピID:1470002963
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのチーズ焼き
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xxx朱夏xxx2012/10/02 17:40とってもおいしかったです(*´∇`*)
チーズのとろとろ感と大葉の香りが最高です