ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

ささみのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
久しぶりに食べたくなったメニュー♪
チーズのとろとろ感と大葉の香りが最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥の胸肉を一口大より少し大きめに切り、それぞれの肉を開くような形で切り込みを入れる。
  2. 2 切り込みを入れた鶏肉の中に、大葉とチーズを敷き入れる。
    肉に塩コショウを少々振り掛けたらお肉の準備完成。
  3. 3 2の鶏肉に、小麦粉をまぶし、溶き卵をつけてパン粉をまぶす。(フライを作る要領で)
  4. 4 フライパンにサラダ油(少し多め)を熱し、3のお肉をしっかり焼く。両面にこげ色が付くくらい焼けたら出来上がり!
    お肉を半分に切ったらチーズがとろ~り出てきます☆

きっかけ

久しぶりにささみのチーズ焼きが食べたくなったので、作りました。油で揚げてフライにしなかったので、少しヘルシーに食べられました☆

おいしくなるコツ

ヘルシーに食べたい場合はささみ、少しジューシーに食べたい場合は胸肉を使用すると良いです。 チーズと大葉は少し多めに入れると美味しく出来上がります(^^♪

  • レシピID:1470002963
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/10/02 17:40
    ささみのチーズ焼き
    とってもおいしかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る