そーめん入りの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 数時間前から鍋に乾燥シイタケを入れてだしを取っておく。
-
2
人参、玉ねぎは短冊切り、じゃがいもは1.5センチ角に切る。
乾燥わかめは水にもどしておく。 -
3
もう1つの鍋でそうめんをゆでる。
シイタケを1から取り出し、絞って短冊切りにする。 -
4
だしがとれた鍋を沸騰させ、味噌以外の材料をすべて入れる。
10分ほど、ふたをして中火にかける。 - 5 火をとめて、味噌を溶かしいれたら終了。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
遥なる遥
子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/12/04 21:30冷凍していた具材をつかいました。体が温まって美味しかったです♪