人参葉とちりめんのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いた玄米 茶碗2
- 人参葉 1本分
- ちりめん 大匙1
- 醤油 大匙1
作り方
-
1
鍋にお湯を入れて沸騰したら、人参の葉っぱをゆがく。
2分ゆがいたら鍋から出してみじん切りにする。 -
2
フライパンに人参はを入れ空炒りして水気をとばす。
水気がとんだらちりめん、しょうゆを入れて、また空炒りする。 - 3 炊いた玄米に2の人参葉をまぜて、好きな形に形成して、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
遥なる遥
子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません