バジルとオリーブの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- バジル 1カップ
- オリーブ缶詰 5~6個
- オリーブ油 大さじ3
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 固形ブイヨン 1個
作り方
- 1 冷凍しておいたバジルを手で細かく砕く。
- 2 缶詰のオリーブを輪切りにする。水気は取ってから。
- 3 バジルを1カップ、刻んだオリーブ、オリーブ油、バター、塩胡椒を米4合と炊き込む。炊き上がったら、お椀にとり、バジルの余りをパラパラかける。(炊き込んだバジルはいろが渋くなるので。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません