スパイシー!!バジルカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルを用意し、みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。ゴーヤは、半月切りに。
- 2 にんにく、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 3 炒めた玉ねぎにバジルのみじん切りを加え、さっと火を通す。混ざったら鶏がらスープを足す。
- 4 香辛料を用意する。
- 5 香辛料をフライパンで炒って、ミルサーで粉状にする。
- 6 香辛料を鍋に入れ、塩で味を整える。
- 7 味がまとまったら、ゴーヤの素揚げをご飯に乗せて、いっしょに食べる。家では、数日前に作ったキーマカレーも付け合わせてみました♪
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/07/30 17:11ターメリックとクミン、ローズマリー、バジルの代わりに大葉で美味しいハーブカレーライスになりました~香りが凄い‼