新バジルとモツァレラのピッツァ レシピ・作り方

新バジルとモツァレラのピッツァ
  • 約1時間
  • 500円前後
susu0425
susu0425
生バジルの味を楽しむシンプルなピザです

材料(2人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 3g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バジルの葉 20枚前後
  • モツァレラチーズ 1個
  • とろけるチーズ 適量
  • ピザソース 適量

作り方

  1. 1 40°cのぬるま湯を強力粉に入れる。ぬるま湯はベタつかない程度に。砂糖と塩を足して手でこね、まとまったらボールにラップをし、倍になるまでおいておく。バジルの葉を水にさらしておく。
  2. 2 ①で作った生地の空気をぬいて、2等分してピザ台を成型する。オリーブオイルを塗り、ピザソースを塗る。
  3. 3 モツァレラチーズを手でちぎってのせる。隙間にとろけるチーズを載せる。たっぷりが美味しいです。チーズを載せたらそのままオーブンで焼く。焼きあがる1分前にバジルを何枚かのせて焼く。
  4. 4 焼きあがったピザにバジルの葉を生で載せ、余熱で火を通す。ある程度しんなりしたらできあがり。焼けたバジルと半生のバジルの食感の違いがいい感じです♪

きっかけ

バジルがたくさん育ってきたので

  • レシピID:1470002717
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jyuuu
    jyuuu
    2012/06/17 21:12
    新バジルとモツァレラのピッツァ
    だんなさんも大喜びでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る