バジルとオリーブの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![バジルとオリーブの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f59a0a44a3f3e158b99b92a45baeeeca8057760.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 4合
- バジル 1カップ
- オリーブ缶詰 5~6個
- オリーブ油 大さじ3
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 固形ブイヨン 1個
作り方
-
1
冷凍しておいたバジルを手で細かく砕く。
-
2
缶詰のオリーブを輪切りにする。水気は取ってから。
-
3
バジルを1カップ、刻んだオリーブ、オリーブ油、バター、塩胡椒を米4合と炊き込む。炊き上がったら、お椀にとり、バジルの余りをパラパラかける。(炊き込んだバジルはいろが渋くなるので。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません