*生ハムと春キャベツのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはさっと湯がいてひと口大にざく切り。
生ハムもひと口大に切り、食べやすくほぐす。 - 2 ボウルに生ハム、キャベツ、貝割れ、コーンを合わせ、*のマヨとレモン汁を加え混ぜる。
- 3 皿に盛り、黒こしょうをガリガリとかけて、出来上がり。
きっかけ
頂いた生ハムと、季節野菜で美味しいサラダにしました
おいしくなるコツ
生ハムの塩気があるので塩はかけなくてもいいかと思います。マヨ+レモンのさじ加減はおこのみでどうぞ~。
- レシピID:1470002542
- 公開日:2012/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません