*生ハムと春キャベツのさっぱりサラダ レシピ・作り方

*生ハムと春キャベツのさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mikimirai
mikimirai
冷蔵庫にあるもので簡単サラダ!

材料(2人分)

  • 生ハム 半パック
  • 春キャベツ 2枚
  • コーン(缶詰) 大さじ2くらい
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • *マヨネーズ 大さじ2くらい
  • *レモン汁(ポッカレモンでも) 小さじ1くらい
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツはさっと湯がいてひと口大にざく切り。
    生ハムもひと口大に切り、食べやすくほぐす。
  2. 2 ボウルに生ハム、キャベツ、貝割れ、コーンを合わせ、*のマヨとレモン汁を加え混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、黒こしょうをガリガリとかけて、出来上がり。

きっかけ

頂いた生ハムと、季節野菜で美味しいサラダにしました

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので塩はかけなくてもいいかと思います。マヨ+レモンのさじ加減はおこのみでどうぞ~。

  • レシピID:1470002542
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生ハム
料理名
*生ハムと春キャベツのさっぱりサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る