大活躍♪お稲荷さんに♪キツネうどんに♪薄揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄揚げ 2枚
- 砂糖 大1弱
- 醤油 大ハーフ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、薄揚げを3~5分湯がいて油抜きする
-
2
触れるくらいに冷めたらギュッと水分絞る
袋状になるように半分にカット -
3
小鍋に醤油・砂糖・水大2と2を入れ中弱火にかけ汁けをなくす
そのまま粗熱とる(冷めてくうちに味が染み込みます♪)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 薄揚げ煮
vivi2955
愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アルプスの乙女2012/05/11 13:17倍量で作りました、わらびいなり皮に使わしてもらいました。
味がしみて、美味しかったです^^
ごちそうさまでした♪ -
cajnic2012/05/07 06:37倍量で作りました、いろいろ使えて便利ですね、おいしかったです!!
-
evergreen72012/04/26 20:50小さめに切って、トッピング用に(^^)
美味しく煮えました!ごちそうさまです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)