絶品☆生牡蠣のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場
大根おろしとポン酢とカキの相性が最高の一品♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牡蠣(生食用)
200g
大葉
2枚
おろし大根
適量
刻みねぎ
少々
ポン酢
適量
もみじおろし
お好みで

作り方

  1. 1
    大根をすりおろします。
  2. 2
    牡蠣を水洗いします。
    (余った大根おろしを入れてもみ洗いするときれいになります。)
  3. 3
    大葉→大根おろし→牡蠣→ねぎの順に盛り付けます。

きっかけ

生牡蠣をさっぱりと食べるのにおすすめです♪

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の貝牡蠣
関連キーワード
楽天市場店舗四一 生牡蠣 牡蠣
料理名
生牡蠣のおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗Oyster Sisters 楽天市場 こんにちは、三姉妹の牡蠣屋さん、Oyster Sistersです! 私たちの地元、兵庫県赤穂市坂越湾(あこうし・さこしわん)で獲れる美味しい牡蠣を、全国にお届けしています。牡蠣の色々な、美味しいレシピをご紹介していきます。みんなでLet's エンジョイ・オイスター!★ http://www.rakuten.co.jp/oyster-sisters/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする