白バイ貝の茹で方 レシピ・作り方

白バイ貝の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
プリプリに茹で上がります

材料(適当な人分)

  • 白バイ貝 8個

作り方

  1. 1 白バイ貝を良く洗う
  2. 2 鍋に貝を入れ貝が隠れるまで水を入れる
  3. 3 鍋を強火にかけ沸騰したら火を弱めて5分加熱する
  4. 4 火を止めそのまま冷めるまで待つ

きっかけ

白バイ貝が美味しそうだったので

おいしくなるコツ

そのまま水につけた状態で冷蔵庫で4日日持ちします

  • レシピID:1480012599
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る