大根の炒め煮!!大根大量消費:簡単レシピ レシピ・作り方

大根の炒め煮!!大根大量消費:簡単レシピ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
沢山作って、二日連続で食べても飽きないですよー

材料(8人分)

  • 大根の太いもの 18センチ
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1から2
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根を縦6センチにの輪切りにして、
    それを、皮をむいて、
    縦に切る。
    3ミリくらいの薄さです。
    スライスしたものを、また3ミリに切り、
    マッチ棒のようになる。
  2. 2 フライパンに少し油を敷いて
    大根を炒める。
    油がまわったら、蓋をして蒸し焼きに。
    少ししんなりしたら、砂糖を入れ、混ぜて、また蓋をする。
  3. 3 水分が大根から出てきたら、みりん、醤油をいれ混ぜ、
    蓋をはずして、水分を少し飛ぶように炒める。

    最後、かつおぶしを入れて混ぜたら完成。
  4. 4 全ての工程で混ぜるときは、ゆっくり、大きく混ぜてね。

    大根が細かくなってしまうと、食べにくいです。

きっかけ

母が時々作っていたので、私も作っています

  • レシピID:1470002314
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る