大根の炒め煮!!大根大量消費:簡単レシピ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根の太いもの 18センチ
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 醤油 大さじ1から2
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
大根を縦6センチにの輪切りにして、
それを、皮をむいて、
縦に切る。
3ミリくらいの薄さです。
スライスしたものを、また3ミリに切り、
マッチ棒のようになる。 -
2
フライパンに少し油を敷いて
大根を炒める。
油がまわったら、蓋をして蒸し焼きに。
少ししんなりしたら、砂糖を入れ、混ぜて、また蓋をする。 -
3
水分が大根から出てきたら、みりん、醤油をいれ混ぜ、
蓋をはずして、水分を少し飛ぶように炒める。
最後、かつおぶしを入れて混ぜたら完成。 -
4
全ての工程で混ぜるときは、ゆっくり、大きく混ぜてね。
大根が細かくなってしまうと、食べにくいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません