キムチの余った汁は捨てないでスクランブルエッグに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチの余った汁 1パック
- 卵 1個
- 油 適量
作り方
- 1 容器にキムチの汁が残っていると思うので、そこに卵をおとして、とく。
- 2 フライパンを煙が出るくらいしっかり熱する
-
3
油を多めにしき、といた卵を一気に入れて、卵のふちがすぐに焼けくるので大きく全体を混ぜふんわりと焼く。
半熟くらいでお皿に移す。
きっかけ
大好きなキムチを無駄にしたくないので
おいしくなるコツ
油は少し多めに使って、ふんわり焼けば美味しくできます^^ ご飯にのせて食べるのが好き♪
- レシピID:1470002295
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キムチ味スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません