キムチの余った汁は捨てないでスクランブルエッグに♪ レシピ・作り方

キムチの余った汁は捨てないでスクランブルエッグに♪
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
これは、ご飯が進みます!

材料(1人分)

  • キムチの余った汁 1パック
  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 容器にキムチの汁が残っていると思うので、そこに卵をおとして、とく。
  2. 2 フライパンを煙が出るくらいしっかり熱する
  3. 3 油を多めにしき、といた卵を一気に入れて、卵のふちがすぐに焼けくるので大きく全体を混ぜふんわりと焼く。
    半熟くらいでお皿に移す。

きっかけ

大好きなキムチを無駄にしたくないので

おいしくなるコツ

油は少し多めに使って、ふんわり焼けば美味しくできます^^ ご飯にのせて食べるのが好き♪

  • レシピID:1470002295
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キムチ味スクランブルエッグ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る