甘酒(酒粕)にシナモンを入れてみよう レシピ・作り方

甘酒(酒粕)にシナモンを入れてみよう
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
シナモン好きなので、良かったら皆さんも試してみてね

材料(1~2人分)

  • 酒粕 50g
  • お水 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろししょうが 少量
  • シナモンパウダー ひとふり

作り方

  1. 1 酒粕をちぎって鍋に入れ、水をいれ中火で温める。
    スプーンなどで、混ぜると溶けてきます。
    砂糖を入れて甘みを調整し、器に入れ生姜・シナモンパウダーを入れてどうぞ♪

きっかけ

体を温めるものをいれてみたら美味しかった

  • レシピID:1470002294
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
甘酒
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/10/17 16:28
    甘酒(酒粕)にシナモンを入れてみよう
    甘酒はよく飲むのですが、シナモン入れたのは初めてです。
    とてもあり!ですね。
    美味しく頂き温まりました。
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/19 10:33
    甘酒(酒粕)にシナモンを入れてみよう
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でしたぁo(^-^)o
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/03/08 12:44
    甘酒(酒粕)にシナモンを入れてみよう
    甘酒にシナモンって美味しいですよね(#^.^#)♪
    はらぺこあおむしのマグカップで作ってみました♡
    キレイな絵本ですよね♪
    ごちそう様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る