野菜・お肉たっぷり美味しいミートソース レシピ・作り方

野菜・お肉たっぷり美味しいミートソース
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
野菜の角がなくなるようにしっかり炒めると美味しい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて、みじんぎりにする。

    分量外の油をしき、フライパンを温めにんにくの香りをだし、
    野菜全てを入れ、よく炒める。水分が出てくる。
  2. 2 野菜の角がなくなり、しっとりしたら、野菜をフライパンの端によけ、真ん中にひき肉を入れる。焼き色がつくように焼く。
    ばらばらにしなくて大丈夫です。裏返してまた焼く。
  3. 3 フライパンに焼いたあとがあるので、これはエキスなので酒を入れ、やさしく焼き目を落とす。
  4. 4 野菜と、肉を混ぜて、端によせ、トマト缶・ケチャップ・ソースを真ん中に入れ、フツフツと沸騰させ、酸味を飛ばす。
    そして、野菜・ひき肉と和えてフツフツと10分くらい煮込む
  5. 5 水分が足りないとようなら、好みの濃度になるように水をいれ煮込む。

    最後、塩などで味を整えて完成

きっかけ

市販のレトルトでは物足りない、食べるなら満足のいくミートソースが食べたくて

  • レシピID:1470002290
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソーススパゲティ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る