野菜・お肉たっぷり美味しいミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料をすべて、みじんぎりにする。
分量外の油をしき、フライパンを温めにんにくの香りをだし、
野菜全てを入れ、よく炒める。水分が出てくる。 -
2
野菜の角がなくなり、しっとりしたら、野菜をフライパンの端によけ、真ん中にひき肉を入れる。焼き色がつくように焼く。
ばらばらにしなくて大丈夫です。裏返してまた焼く。 - 3 フライパンに焼いたあとがあるので、これはエキスなので酒を入れ、やさしく焼き目を落とす。
-
4
野菜と、肉を混ぜて、端によせ、トマト缶・ケチャップ・ソースを真ん中に入れ、フツフツと沸騰させ、酸味を飛ばす。
そして、野菜・ひき肉と和えてフツフツと10分くらい煮込む -
5
水分が足りないとようなら、好みの濃度になるように水をいれ煮込む。
最後、塩などで味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません