堅~い餅deやわらか♪つきたてkinakoもち♪ レシピ・作り方

堅~い餅deやわらか♪つきたてkinakoもち♪
vivi2955
vivi2955
個数により時間が前後します.堅い場合は10秒ずつ増やしてね♪

材料(1人分)

  • もち 2個
  • きな粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 もちを耐熱皿にいれ、被るくらいの水をいれる
  2. 2 レンチン500Wで2分かける♪つきたて柔らかもちに変身♪
  3. 3 きな粉と塩を混ぜた物を絡めて召し上がれ♪

きっかけ

堅くなったもちをつきたてのように♪

おいしくなるコツ

焼いたもちもいいけど、やわらかもちも好き♪

  • レシピID:1470002203
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る