疲労回復!ねぎと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を★の醤油、ごま油で20分ぐらい下味をつけておく。
-
2
野菜を切る。
ねぎは斜め切り。
ピーマンは細切り。
しめじは小房に分けておく。 - 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 ①の豚肉に片栗粉をまぶし、油(分量外)をひいて熱したフライパンに入れ、焼き色がつくまで炒め、②を加えさっと炒め合わせ、③の合わせ調味料と塩こしょうを加え味をなじませて出来上がり。
きっかけ
ねぎと豚肉は相性がいいと聞いたので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は下味をつけて、片栗粉をまぶすとやわらかくなりますのでお忘れなく。
- レシピID:1470002154
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- ねぎと豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません