疲労回復!ねぎと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

疲労回復!ねぎと豚肉の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
やんぶち
やんぶち
メインにしてもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を★の醤油、ごま油で20分ぐらい下味をつけておく。
  2. 2 野菜を切る。
    ねぎは斜め切り。
    ピーマンは細切り。
    しめじは小房に分けておく。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 ①の豚肉に片栗粉をまぶし、油(分量外)をひいて熱したフライパンに入れ、焼き色がつくまで炒め、②を加えさっと炒め合わせ、③の合わせ調味料と塩こしょうを加え味をなじませて出来上がり。

きっかけ

ねぎと豚肉は相性がいいと聞いたので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は下味をつけて、片栗粉をまぶすとやわらかくなりますのでお忘れなく。

  • レシピID:1470002154
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方
関連キーワード
中華 炒め物 ねぎ 豚肉
料理名
ねぎと豚肉の中華炒め
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