ミニチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵、チーズ、砂糖、薄力粉、レモン汁全てをミキサーに一度に入れる。
- 2 よく撹拌してドロドロ状態にする。
- 3 市販ビスケット(今回は森永マリーを使用)をアルミ箔の底に入れて台にする。
- 4 2のドロドロ生地をそのまま分け入れる。
- 5 4を180度に熱したオープンに入れて20分ぐらい焼くと出来上がり
きっかけ
クリームチーズを見て食べたくなって。
おいしくなるコツ
生地をよく撹拌してすぐに焼くこと。クリームチーズでかなり味が違います。いろいろなメーカーで試して好みのものを見つけてみてください。
- レシピID:1470002153
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません