ミニチーズケーキ レシピ・作り方

ミニチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ツカノツキツキコ
ツカノツキツキコ
子どもが小さい頃、オヤツによく作りました。

材料(8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 25g
  • レモン汁 大さじ1
  • 堅焼きビスケット(森永マリー等) 8枚

作り方

  1. 1 卵、チーズ、砂糖、薄力粉、レモン汁全てをミキサーに一度に入れる。
  2. 2 よく撹拌してドロドロ状態にする。
  3. 3 市販ビスケット(今回は森永マリーを使用)をアルミ箔の底に入れて台にする。
  4. 4 2のドロドロ生地をそのまま分け入れる。
  5. 5 4を180度に熱したオープンに入れて20分ぐらい焼くと出来上がり

きっかけ

クリームチーズを見て食べたくなって。

おいしくなるコツ

生地をよく撹拌してすぐに焼くこと。クリームチーズでかなり味が違います。いろいろなメーカーで試して好みのものを見つけてみてください。

  • レシピID:1470002153
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ベイクドチーズケーキ
ツカノツキツキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る