鶏もも肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を細切りにし、塩こしょうを少々ふり、しばらく置いておく。
ゴーヤーはお好みのうすぎりにする(好みで厚くしてもよい)。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンで鶏肉から炒めていく。鶏肉に火が通ったら、ゴーヤーを入れ、②を入れ1分くらい蒸し炒める。最後にもやしを入れ、さっと火を通してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉ともやしのオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤーがなかったら、ピーマンやインゲンなどの緑の野菜でもOK!