鶏もも肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やんぶち
やんぶち
主菜としていけます!
ゴーヤーがなかったら、ピーマンやインゲンなどの緑の野菜でもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を細切りにし、塩こしょうを少々ふり、しばらく置いておく。
    ゴーヤーはお好みのうすぎりにする(好みで厚くしてもよい)。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンで鶏肉から炒めていく。鶏肉に火が通ったら、ゴーヤーを入れ、②を入れ1分くらい蒸し炒める。最後にもやしを入れ、さっと火を通してできあがり。

きっかけ

簡単でおいしく炒め物を作りたかった。

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める時、焼き色をつけると風味がアップします。

  • レシピID:1470002079
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ゴーヤー オイスターソース 中華
料理名
鶏もも肉ともやしのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る