餃子の餡♪ レシピ・作り方

餃子の餡♪
vivi2955
vivi2955
合挽は今回、牛と豚使用です☆

材料(30個程人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りし、塩1つまみ(分量外)混ぜ込み、しんなりしたら水分をしぼる
    ねぎ→みじん切り
    しょうが→すりおろす
  2. 2 ボウルに全ての材料・調味料をいれ、混ぜ混ぜ♪

きっかけ

多めに作って用途いろいろ♪

おいしくなるコツ

お好みで、レンコンやエビいれても食感変わって美味しいです♪

  • レシピID:1470001961
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子餡
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/10 19:37
    餃子の餡♪
    鶏皮餃子を、作りたくって…
    鶏ひき肉しかなかったのですが、利用させていただきました。
    白菜で作る餃子餡、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る