餃子の餡♪ レシピ・作り方
![餃子の餡♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea48d871f1969f2c83affe33d64dc8b1c81cd079.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個程人分)
作り方
-
1
白菜をみじん切りし、塩1つまみ(分量外)混ぜ込み、しんなりしたら水分をしぼる
ねぎ→みじん切り
しょうが→すりおろす - 2 ボウルに全ての材料・調味料をいれ、混ぜ混ぜ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子餡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/11/10 19:37鶏皮餃子を、作りたくって…
鶏ひき肉しかなかったのですが、利用させていただきました。
白菜で作る餃子餡、美味しかったです。