炊くだけ♪小松菜・しめじ・油揚げのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを薄めに切ります。小松菜・油揚げは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取ってばらします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素を溶かし、にんじんを入れます。にんじんが柔らかくなり始めたら、小松菜・油揚げを加えます。めんつゆで味を調え、しめじを加えます。
-
- 3
- 油揚げに味がしみこむまで中火で炊いて完成です。
おいしくなるコツ
油揚げの旨みを出すため、油抜きはしなくてもOK!
きっかけ
簡単におひたしを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません