アプリで広告非表示を体験しよう

炊くだけ♪小松菜・しめじ・油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京鮎
仕上げの白ごまがアクセント♪

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1/3本
しめじ
1株
油揚げ
1枚
カップ1/2
だしの素
3g
めんつゆ
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄めに切ります。小松菜・油揚げは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取ってばらします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、だしの素を溶かし、にんじんを入れます。にんじんが柔らかくなり始めたら、小松菜・油揚げを加えます。めんつゆで味を調え、しめじを加えます。
  3. 3
    油揚げに味がしみこむまで中火で炊いて完成です。

おいしくなるコツ

油揚げの旨みを出すため、油抜きはしなくてもOK!

きっかけ

簡単におひたしを作りたくて。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする