レンジで簡単!シンプル小松菜のごま和え♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!シンプル小松菜のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
レンジで簡単にできるシンプルな小松菜の胡麻和えです!
ごまをたっぷり入れてより風味アップ!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束(200g)
  • ●ごま 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm長さに切ります。600wレンジに3分かけます。
  2. 2 粗熱がとれたら、水気を絞って●印を加えます。
  3. 3 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

忙しい時は胡麻和えも、単品だけで作ると早くできます。単品の風味だと物足りない事があるのでごまを多めに入れてカバーしました!

おいしくなるコツ

すり鉢がある方は、ごまをするとより風味がよくなります。 水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460043060
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
レンジで簡単!シンプル小松菜のごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る