もりもり塩やきそば レシピ・作り方

もりもり塩やきそば
  • 約15分
  • 500円前後
miiみぃこ
miiみぃこ
野菜もしっかりとれておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅にきります。キャベツ、しいたけは太目のせんぎりにします。キャベツ、もやしは洗います。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、あったまったら豚肉の色が変わるまでいためます。
  3. 3 野菜をすべてフライパンへ。塩、中華あじを入れます。
  4. 4 野菜から水が出るタイミングで焼きそばを投入。野菜の水分でほぐしながらしっかりいためます。
  5. 5 味見して塩で味を整えたらできあがり。

きっかけ

母が作ってくれた焼きそばで自分でもよく作ってます。

  • レシピID:1470001887
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚バラ肉
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る