栄養満点☆にんにくの芽と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

栄養満点☆にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ベキ子さん
ベキ子さん
一品のおかずとして食べても、ご飯の上に載せてどんぶりにしても美味しいです。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は4cm、長ネギは3mm斜め薄切りに切る。
  2. 2 ポリ袋に豚肉を入れて、下味調味料を加えよく揉み込む。ボウルに●印の合わせ調味料を加え、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを加え、焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉を加え、強火で炒める。豚肉の色が変わったら、にんにくの芽、長ネギ、もやしを加えてさっと炒める。
  5. 5 合わせ調味料を加えて、強火のまま汁気が少なくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

お肉よりも野菜が好きな旦那のために考えたレシピです。

おいしくなるコツ

にんにくの芽ともやしのしゃきしゃき感を残すように炒めるのがポイントです♪ お肉ですが、あっさり目が好きな方は豚もも肉、コクが欲しい人なら豚バラ肉がおすすめです。

  • レシピID:1470001822
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和風 簡単 安い どんぶり
料理名
にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
ベキ子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/02/09 18:34
    栄養満点☆にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
    子どもたちもガツガツ食べてくれました♪ 簡単うまうまでした!!ヾ( ´ヮ` )ノシ
  • southblue2417
    southblue2417
    2012/03/06 10:00
    栄養満点☆にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
    今の時期はニンニクの芽がないので、アスパラで代用しました^^;
    簡単に作れておいしすぎて、ご飯が進みすぎちゃいました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る