栄養満点☆にんにくの芽と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は4cm、長ネギは3mm斜め薄切りに切る。
- 2 ポリ袋に豚肉を入れて、下味調味料を加えよく揉み込む。ボウルに●印の合わせ調味料を加え、よく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを加え、焦がさないように炒める。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉を加え、強火で炒める。豚肉の色が変わったら、にんにくの芽、長ネギ、もやしを加えてさっと炒める。
- 5 合わせ調味料を加えて、強火のまま汁気が少なくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
お肉よりも野菜が好きな旦那のために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
にんにくの芽ともやしのしゃきしゃき感を残すように炒めるのがポイントです♪ お肉ですが、あっさり目が好きな方は豚もも肉、コクが欲しい人なら豚バラ肉がおすすめです。
- レシピID:1470001822
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉の味噌炒め
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つくったよレポート(2件)
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イトー。2016/02/09 18:34子どもたちもガツガツ食べてくれました♪ 簡単うまうまでした!!ヾ( ´ヮ` )ノシ
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southblue24172012/03/06 10:00今の時期はニンニクの芽がないので、アスパラで代用しました^^;
簡単に作れておいしすぎて、ご飯が進みすぎちゃいました(*^O^*)