台湾家庭料理アレンジ★えびの水餃子★ゆで上げ餃子★ レシピ・作り方

台湾家庭料理アレンジ★えびの水餃子★ゆで上げ餃子★
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
何時思い立っても出来るように、
今回は我が家の冷凍方法も含めて
レシピをご紹介。。。

材料(2-3人分)

  • 餃子のかわ 25枚
  • 冷凍剥きえび (半生の状態の袋売) 100G
  • にら (家庭で冷凍すると便利) 2本
  • しょうが 適量
  • 少々
  • ごま油 1.2滴

作り方

  1. 1 えびを解答して分量をみます。

    えびは物によって塩味がついているので確認すると失敗が有りません。
  2. 2 えびを刻みます。

    にらを刻みます。
    今回は束のまま冷凍した
    物をそのまま刻みました。

    冷凍した生姜を削って入れます。
  3. 3 混ぜます

    お好みですが、今回は塩は
    入れません。
  4. 4 包みます
  5. 5 ゆでます

    水が沸騰したら、塩とごま油を
    数的たらして湯でます。
    (ごま油を入れるのは我が家の方法です)

    浮き上がったら出来上がり。
  6. 6 器にアミですくって入れます。

    コツとしては、浮き上がったら
    早めに取り出すことです。

きっかけ

台湾の留学生のおねえさんから高校生の時習ったメニューの アレンジです!今回は冷凍剥きえび使用してみました!

おいしくなるコツ

お子様が小さい家庭は生姜は控えめに。 味の素か、コンソメの元を加えると、もう少し外で食べるような味になりますが、 今回は加えておりません。^^

  • レシピID:1470001806
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの水餃子
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る