アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とザーサイのピーナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
ピーナッツの代わりにすりごまでも。

材料(5人分)

小松菜
1束
ザーサイ
70グラム
粉末ピーナッツ
大2
ごま油
大1くらい
しょうゆ(お好みで香りづけに)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3,4センチくらいにカット。ザーサイはセンギリに。
    小松菜はさっと茹でて水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ熱し、小松菜を炒める。だいたい炒まったところで、ザーサイ、ピーナッツの順に加えて1,2分炒める。味をみてお好みでしょうゆを香りづけに使っても。

きっかけ

ザーサイを使いきりたくて。小松菜は揚げと煮ることが多いので、今日は違う食べ方で。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ピーナッツ 野菜炒め ごま油の香り 塩分控えめ
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする