いつもさわやかおくらとろろジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらを茹でます(茹でたら、半分に切ってたねを取り除いておきます)、平行して大和芋をおろします、
- 2 ジューサーに種を取ったオクラとおろした大和芋、出汁をいれて(塩、薄口で味付けして)スイッチをいれます、1-2分かけたら容器に移し替えて冷蔵庫へ
きっかけ
最近健康志向で、野菜を飽きずにたべられて、なおかつおいしいものと思いつくりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やし、食べる(飲む)直前にグラスに入れてくださいね
- レシピID:1470001641
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 冷静おくらとろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません