鰹節がアクセントになる酢の物 レシピ・作り方

鰹節がアクセントになる酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
ネット取り寄せした美味しい鰹節☆酢の物に入れたらしっかり味が出て絶品でした!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ・きゅうり・・・輪切り
    ・にんじん・・・細切り
    ・大葉・・・細切り
    ・わかめ・・・食べやすい大きさ
    ※きゅうりとにんじんは塩もみしておく。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 2の調味料に、1の材料を加えて混ぜる。
  4. 4 3がよく混ざりあったら、ここに鰹節を加え、しっかり混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成(^^♪

きっかけ

美味しい鰹節を取り寄せたので、酢の物にも入れてみました。いい出汁が出て新鮮な味の酢の物になりました!(^^)!

おいしくなるコツ

鰹節は好みで入れたっぷり入れても美味しいと思います!(^^)!

  • レシピID:1470001590
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る