鰹節がアクセントになる酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・きゅうり・・・輪切り
・にんじん・・・細切り
・大葉・・・細切り
・わかめ・・・食べやすい大きさ
※きゅうりとにんじんは塩もみしておく。 - 2 ●の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 2の調味料に、1の材料を加えて混ぜる。
- 4 3がよく混ざりあったら、ここに鰹節を加え、しっかり混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成(^^♪
きっかけ
美味しい鰹節を取り寄せたので、酢の物にも入れてみました。いい出汁が出て新鮮な味の酢の物になりました!(^^)!
おいしくなるコツ
鰹節は好みで入れたっぷり入れても美味しいと思います!(^^)!
- レシピID:1470001590
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません