牛肉のわさび醤油ステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 牛肉(できればステーキ用) 300g
- ●醤油 大さじ2
- ●わさび 小さじ1強
- ▲バター 大さじ1
- ▲にんにく 1片
- 粗挽き胡椒
作り方
-
1
●のワサビと醤油をよく混ぜて下タレを作る。
そこに牛肉(できればステーキ用)を浸し、冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。 - 2 フライパンに▲のバターを溶かし、にんにくの微塵切り(チューブでもOK)を炒めてしっかり香りを出す。
- 3 2のフライパンに、1の牛肉を入れて両面を焼く。(わさび醤油の下タレは取っておく)
- 4 3の牛肉が焼けたら、粗挽き胡椒を振り、残ったわさび醤油の下タレを再度流し入れて、こんがり焼く。
- 5 牛肉全体に味が絡んだら出来上がり♪
きっかけ
病気療養中のパパに栄養満点、牛肉ステーキを食べてもらいました!血液検査の後はスタミナ満点の牛肉が一番です!(^^)!
おいしくなるコツ
わさび醤油の下タレに漬け込み、十分味をしみ込ませると美味しいです!(^^)!
- レシピID:1470001575
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RocoMoco2011/07/24 08:50わさびと醤油の相性がよくって、美味しかったです!!夏は、お肉を食べてスタミナを付けたいですね☆