長芋とキムチのふわっ!とろっ!焼き レシピ・作り方
![長芋とキムチのふわっ!とろっ!焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23ff4a53fe2c559cf32a527d058aa9a84f33556a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き(ピーラーを使うと簡単)、すりおろす。
長芋、卵、白菜キムチ、醤油をボウルに入れ、よくかき混ぜる。 -
2
温めたフライパンにごま油をひき、おたまで<1>の生地を2等分になるようにすくって落とす。
半分に切ったチーズをそれぞれ2つ生地の上にのせる(弱めの中火)。 -
3
こんがり焦げ目がついてまわりがかりっとしてくるまで7~8分焼く。その後、裏返しにし、3分ほど焼く。何度もひっくりかえさず、合計10分くらいじっくり時間をかけて火を通せば完成。
きっかけ
冷蔵庫の余りもので作りました。
おいしくなるコツ
キムチと醤油で味はついているので、何もかけなくてもそのままで美味しいです。味が物足りない場合はポン酢や醤油をかけてみてください。
- レシピID:1470001450
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- キムチ入り長芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません