長芋とキムチのふわっ!とろっ!焼き レシピ・作り方

長芋とキムチのふわっ!とろっ!焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
ダイエットにどうぞ!

材料(1人分)

  • 長芋 70g
  • 1個
  • 白菜キムチ 20g
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き(ピーラーを使うと簡単)、すりおろす。
    長芋、卵、白菜キムチ、醤油をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、おたまで<1>の生地を2等分になるようにすくって落とす。
    半分に切ったチーズをそれぞれ2つ生地の上にのせる(弱めの中火)。
  3. 3 こんがり焦げ目がついてまわりがかりっとしてくるまで7~8分焼く。その後、裏返しにし、3分ほど焼く。何度もひっくりかえさず、合計10分くらいじっくり時間をかけて火を通せば完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

おいしくなるコツ

キムチと醤油で味はついているので、何もかけなくてもそのままで美味しいです。味が物足りない場合はポン酢や醤油をかけてみてください。

  • レシピID:1470001450
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 簡単 長芋
料理名
キムチ入り長芋焼き
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る