シーチキン&コーンサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、水洗いする。
きゅうりは塩で板ずりし、千切りにする。
ニンジン、大根は皮を剥き、千切りに、キャベツも千切りにし、それぞれ水に2~3分さらす。 - 2 野菜の水気をすべて切り(きゅうりもぎゅっと絞って水分を飛ばす)、きゅうりとニンジン、大根は軽く混ぜ合わす。
-
3
サラダ用ボウルにレタスを敷き詰め、その上にキャベツ、<2>の野菜をのせる。
シーチキンは油を切り、全体にまんべんなく並べ、最後にコーンをかければ完成。お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
食べ応えのあるサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
<1>の大根は厚めに皮を剥き、これをまな板の上に立てて、1~2mm幅に切ります。その後、大根の繊維が上から下へ向かうようにして、まな板の上に重ねて置き、1~2mm幅に切ると繊維を壊さないので、パリパリとした歯ごたえ残りより美味しくなります。
- レシピID:1470001448
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- サラダ
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