ゴーヤとお豆腐のサラダ レシピ・作り方

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瑛(akira)
冷製うどんやサラダそうんめんにしても美味しいですよ♪
シーチキンを豚しゃぶにしてもビタミンBもとれて美味しいです♪♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ミニトマト
1個
レタス
4枚
豆腐(綿・絹どちらでも)
1/2丁
ツナ
1缶

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをとり、3mm幅に切り、塩水にさらし、ラップをかけ、レンジ(500w)で1分かねるして後、水にさらし水気をとる。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切り、レタスは千切りに、豆腐は水切りをして、食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    レタス、ゴーヤ、トマト、豆腐の順に盛り付け、最後に汁気をとったツナ缶をのせる!

おいしくなるコツ

ドレッシングはゴマ系がオススメです!

きっかけ

色々なサラダのレシピを応用しました!

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
おつまみ2011 ゴーヤ 豆腐 サラダ
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

瑛(akira) 美容好きな30代OLです。 ズボラなので簡単でヘルシーメニューを投稿します^ ^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/20 14:19
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2011/07/14 21:55
なんか盛りつけがあまり良くないんですが・・・ゴーヤがシャキシャキして、とっても美味しかったです♪
けろりん2010
イタリアンみたいですね♪可愛い!有難うございます。

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