現在地

高野豆腐で白合え~離乳食~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3食分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐で白合え~離乳食~

高野豆腐を加えると一気に水分吸うので火加減に注意です

作り方

  • 1

    干しシイタケを水から30m程最少火量でことこと戻します。同時に野菜も煮込みます(大きさは月齢にあわせて…)

  • 2

    煮込んでる間に高野豆腐をすりおろします。

  • 3

    しいたけを野菜の大きさに合わせて切り鍋に戻す
    醤油少々加えて味を調える

  • 4

    2の高野豆腐を混ぜ、水分が少々残る程度まで煮込む
    粗熱が取れるまで蒸らしておく

きっかけ

豆腐が苦手な娘にたんぱく質をと思い…

おいしくなるコツ

BFの出汁を使ってもバリエーションあっていいかと思います

レシピID: 1470001399

公開日:2011.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食~白合え~
関連キーワード
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐で白合え~離乳食~のページ上部へ