高野豆腐で白合え~離乳食~ レシピ・作り方

高野豆腐で白合え~離乳食~
vivi2955
vivi2955
高野豆腐を加えると一気に水分吸うので火加減に注意です

材料(2~3食分人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケを水から30m程最少火量でことこと戻します。同時に野菜も煮込みます(大きさは月齢にあわせて…)
  2. 2 煮込んでる間に高野豆腐をすりおろします。
  3. 3 しいたけを野菜の大きさに合わせて切り鍋に戻す
    醤油少々加えて味を調える
  4. 4 2の高野豆腐を混ぜ、水分が少々残る程度まで煮込む
    粗熱が取れるまで蒸らしておく

きっかけ

豆腐が苦手な娘にたんぱく質をと思い…

おいしくなるコツ

BFの出汁を使ってもバリエーションあっていいかと思います

  • レシピID:1470001399
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食~白合え~
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る