高野豆腐で白合え~離乳食~ レシピ・作り方
材料(2~3食分人分)
- だし汁(今回干しシイタケ使用) 300cc
- 野菜(好みで:人参・タマネギなど) 適量
- 高野豆腐 1個
- 醤油 少々
作り方
- 1 干しシイタケを水から30m程最少火量でことこと戻します。同時に野菜も煮込みます(大きさは月齢にあわせて…)
- 2 煮込んでる間に高野豆腐をすりおろします。
-
3
しいたけを野菜の大きさに合わせて切り鍋に戻す
醤油少々加えて味を調える -
4
2の高野豆腐を混ぜ、水分が少々残る程度まで煮込む
粗熱が取れるまで蒸らしておく
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食~白合え~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません