ワサビ風味の ゆでキャベツ豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- キャベツ 千切り 1枚
- 醤油 大さじ2-3
- レモン果汁 大さじ2-3
- サラダ油 大さじ2-3
- ワサビチューブ 2-4センチ
- ユズコショウチューブ 2-4センチ
- 飾り*ねぎ 適量
作り方
-
1
キャベツを刻んで軽く塩茹でします。
電子レンジでもOKです。 -
2
豆腐は1-2cmの
角切りにします。 -
3
キャベツと豆腐を混ぜて
器に盛り付けて
冷蔵庫で冷やします。 -
4
醤油、サラダ油
レモン果汁
ユズコショウ
ワサビを入れて混ぜます。 -
5
冷やした具材にかけて
薄く輪切にした
ねぎを飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
RISA2010
この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から
脱出出来そうです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/08/10 12:20柚子胡椒とわさびの風味がとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしく仕上がりますよ!