タイの生春巻き風!水餃子 タイ料理好きな友人に。 レシピ・作り方
材料(12個 2人分)
作り方
-
1
海老は縦半分にします。
野菜はお好みで写真の様に切ります。 -
2
餃子の皮の上に
海老の皮が外側に向くようにおいて包みます。 -
3
空気を抜いて、この様な
感じに包みます。 -
4
なべに多めの塩を
入れてキャベツの千切りをゆでます。
軽くゆでたらお皿に取ります。 -
5
そのまま続けて、
ごま油をたらして、
餃子をゆでます。
包み方により水が入ってくるので、ざるにあげて水分を切ります。 -
6
水分が切れたら先ほどの
キャベツの上に盛ります。
お好みのタレで召し上がれ!
きっかけ
生春巻き大好き!!な友人の為に考えた、近所のスーパーで作れる 生春巻き風の水餃子です。
おいしくなるコツ
ゆでた後水分を切ることです。
- レシピID:1470001342
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
RISA2010 2011.05.30 22:29
ゆでた後水分を切ることです。
生春巻き風の水餃子です。