ゴマ入り田楽味噌☆レンジで レシピ・作り方
材料(2~人分)
- だし入り味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
- ゴマ 大さじ1/2
作り方
-
1
ゴマを軽くする。
(ラップで包んで、麺棒でコロコロしてます。) - 2 全部の材料を混ぜる。
- 3 ラップをして、レンジ600wで30秒ほど加熱する。
きっかけ
外食したとき、冷奴に田楽味噌がかかってて、おいしかったのでうちでも作ってみました。 おまけにゴマも入れてみました。
おいしくなるコツ
ゴマはお好みで加減してください。
- レシピID:1470001301
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ゴマ入り田楽味噌
レポートを送る
2 件
田楽はもちろん、冷奴やおでん、焼き野菜、ふろふき大根、和え物などにもどうぞ。