冷やし中華☆トマぽんマヨで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜めに切り、千切りにする。
ささみは茹で、食べやすい大きさにほぐす。
トマトはくし型に切る。
乾燥わかめは水で戻す。
カニカマはお好みで切る。 -
2
たっぷりのお湯で、麺を袋の表示で茹でる。
茹で上がったら、流水で洗い、軽く水を切る。 -
3
器に麺を盛り、具をのせる。
トマぽんをたっぷりかけ、マヨネーズをトッピングする。 - 4 トマぽんとマヨネーズを混ぜながら召し上がれ。
きっかけ
サラダにも合うトマぽんを冷やし中華にかけたらおいしいだろうと思って。 マヨネーズものっけたら、更においしかったので、トマぽんとマヨネーズを混ぜて食べてみました。
おいしくなるコツ
冷やし中華の具はお好きなものでどうぞ。 錦糸卵はレシピID:1470001284で。
- レシピID:1470001285
- 公開日:2011/05/22
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