野菜たっぷり!!トマト風味野菜に込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 3枚
- ブロッコリー(冷凍) 8個
- 玉ねぎ 8分の1
- 鳥ひき肉 100グラム
- トマト缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- タイム 適量
- 黒コショウ 塩 適量
作り方
-
1
白菜は3センチ位にカットします。
玉ねぎはスライスします。 -
2
フライパンにオリーブオイル、バジル、塩コショウを入れて、玉ねぎ、ブロッコリー、を軽く炒めます。
トマト缶、お湯400ccを入れ、白菜を入れ、混ぜながら煮込みます。 -
3
沸騰したら、
塩コショウを加えて軽くこねた鳥ひき肉を加えます。 -
4
汁気はお好みで調節してください。
鶏肉に油が少ないときは、煮込み終わってから適量のオリーブ油を加えます。
きっかけ
フランス家庭料理レストランで食べた味を、冷蔵庫に残った野菜で再現しました!
おいしくなるコツ
バジルは入れすぎると風味が強すぎるので、お好みで加えてください。
- レシピID:1470001267
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません