オイスターソース不使用 簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(ステーキ用ロース肉を使用) 200g
- ピーマン 3個
- ゆで筍 1/2個
- ★紹興酒 大2
- ★しょうゆ 大1
- ★すりおろし生姜 大1
- 片栗粉 適量
- 鶏がらスープの素 大1
- 水 大3
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
肉は細長く切って、★の調味料をもみ込み、冷蔵庫で1時間ほど置く
ピーマン、筍も細長く切っておく。 - 2 ①に片栗粉を薄くまぶし、フライパンで引っ付かないように解しながら炒めたら、筍を加えてさらに炒め、水で溶いた鶏がらスープを加える。
- 3 最後にピーマンを加え炒め、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません