インド風★バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
ショウガをすりおろす。
玉ねぎを微塵切りにする。 - 2 鍋にバターとショウガを入れ、弱火でいためます。
- 3 バターが溶けたら、玉ねぎのみじんぎりを入れ、さらに炒めます。
- 4 たまねぎがしんなりしたら、●の材料をすべて入れて炒めます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、トマト水煮缶、チキンスープの素を入れます。
- 6 10分~15分程ぐつぐつと煮ます。(水分があまりにもなかったら50-100cc加えてください)
- 7 仕上げに生クリームを加えて、2分煮ます。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません