じゃがいもの粒マスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大2個
- きゅうり 1本
- 卵 2個
- ★白だし(またはめんつゆ) 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★粒マスタード 大さじ11/2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- 塩・胡椒 適宜
- レタス・ミニトマト(飾り用) すきなだけ
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、1cm角くらいに切る。
きゅうりはいちょう切りにする。
卵は固ゆでにしてじゃがいもくらいの大きさに切っておく。 -
2
鍋にお湯をわかし、沸騰したらじゃがいもを入れてゆでる。
箸でつかめて、フォークでさせるくらい。
水気はよーくきっておく。 - 3 ★印の調味料をボールで混ぜる。
- 4 ゆでたじゃがいも、きゅうり、ゆでたまごを3のボールであえrる。器に盛り付ける。
きっかけ
めんつゆ+マヨネーズの組み合わせに粒マスタードを加えてみたらおいしかったのですー
おいしくなるコツ
じゃがいもの水気はよーくきること。
- レシピID:1470001143
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません