じゃがいもの粒マスタードマヨサラダ レシピ・作り方

じゃがいもの粒マスタードマヨサラダ
赤フチメガネ
赤フチメガネ
じゃがいもの代わりにレンコンでもおいしいです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、1cm角くらいに切る。
    きゅうりはいちょう切りにする。
    卵は固ゆでにしてじゃがいもくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したらじゃがいもを入れてゆでる。
    箸でつかめて、フォークでさせるくらい。
    水気はよーくきっておく。
  3. 3 ★印の調味料をボールで混ぜる。
  4. 4 ゆでたじゃがいも、きゅうり、ゆでたまごを3のボールであえrる。器に盛り付ける。

きっかけ

めんつゆ+マヨネーズの組み合わせに粒マスタードを加えてみたらおいしかったのですー

おいしくなるコツ

じゃがいもの水気はよーくきること。

  • レシピID:1470001143
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 サラダ じゃがいも ゆで卵
料理名
マヨネーズサラダ
赤フチメガネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る