絹さやと玉子の炒め物☆簡単 レシピ・作り方

絹さやと玉子の炒め物☆簡単
  • 約10分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
ささっと作れます。
絹さやのシャキと、玉子のふわふわがいいですよ。

材料(2人分)

  • きぬさや 70g
  • 2個
  • 牛乳 50cc
  • コンソメの素 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1~2枚

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり、下茹でする。(30秒ほど)
  2. 2 溶いた卵に牛乳とコンソメの素を加えて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、卵液を流しいれ、チーズをちぎりながら入れる。
  4. 4 端が固まってきたら絹さやを加えて混ぜ、卵が半熟のうちに火を止める。

きっかけ

絹さやをもらったので、我が家の定番の卵炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

卵はあまり火を通しすぎないように! 食べる直前に作るのがおススメです♪

  • レシピID:1470001078
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
春野菜2011 絹さや スクランブルエッグ いり卵
料理名
玉子と絹さやの炒め物
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る