絹さやと玉子の炒め物☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとり、下茹でする。(30秒ほど)
- 2 溶いた卵に牛乳とコンソメの素を加えて混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、卵液を流しいれ、チーズをちぎりながら入れる。
- 4 端が固まってきたら絹さやを加えて混ぜ、卵が半熟のうちに火を止める。
きっかけ
絹さやをもらったので、我が家の定番の卵炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
卵はあまり火を通しすぎないように! 食べる直前に作るのがおススメです♪
- レシピID:1470001078
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子と絹さやの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絹さやのシャキと、玉子のふわふわがいいですよ。