食物繊維たっぷり!ごぼうサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!ごぼうサラダ
chyonyon
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家族にも大好評のごぼうサラダ。これからキンピラより食卓に上がる回数が増えそうです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは4センチくらいの長さで細く切る。ごぼうも同じくらいの大きさに切って酢水にさらす。
  2. 2 にんじんとごぼうはそれぞれ水から湯がき、沸騰したら2~3分くらい(ちょっと食感がのこるくらい)でザルにあげ、水気を切り冷ましておく。
  3. 3 ボールでマヨネーズ、しょう油、塩コショウ、一味をあわせ、ほぐしたカニかま、ごぼう、にんじんを加えて和える。

きっかけ

いつもキンピラでは飽きちゃうので~。

  • レシピID:1470001049
  • 公開日:2011/04/11
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カテゴリ
ごぼう
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ごぼう にんじん 食物繊維 サラダ
料理名
ごぼうサラダ
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