【カレー粉なし】簡単に本格インドカレー レシピ・作り方

【カレー粉なし】簡単に本格インドカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
瑛(akira)
瑛(akira)
トマトとヨーグルトがベースなのでヘルシー!
更にヘルシーを求める方は、鶏肉は全てむね肉でいいかもしれません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    3時間から1時間、鶏肉をヨーグルトにつけておく(冷蔵庫に)。
    トマト缶の水を切る。
    生姜をおろす。
  2. 2 バターを溶かし赤唐辛子を入れ炒める。おろし生姜を入れ、さっと炒める。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎをいれ、あめ色になるまで炒める。
  4. 4 カレー粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで更に炒める。
  5. 5 唐辛子を抜き、水気のなくなったトマト缶を加え、水気が無くなるまで炒める。
  6. 6 ヨーグルトごと鶏肉を加え、炒める。
  7. 7 水、塩を加え、1時間程度煮込む。さらさらだったのが具でゴロゴロしてきたら出来上がりです♪(* ̄ー ̄)v)

きっかけ

TVでカレールーを使用しないカレーの技を学び、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

カレー粉はインディアン食品のものがお勧めです! スーパーで普通に売っております!

  • レシピID:1470000981
  • 公開日:2011/03/26
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カレー チキン ヨーグルト 簡単
料理名
チキンカレー
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