超簡単!!油あげたっぷりのほうれん草おひたし!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は購入したら、
軽く洗ってヘタをとり5cmに切り冷凍します。
勿論生の物でも簡単に出来ます。 - 2 油揚げを2cm幅に切ります。
-
3
おなべにお湯をはり、
油揚げを入れます。
その後塩を入れほうれん草を入れ、軽くゆでます。 - 4 ざるにあげてしっかり絞り水を切り、そばつゆをかけて出来上がり!!
きっかけ
油揚げが残った時の活用法と、我が家の冷凍ほうれん草の活用法をご紹介致します。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆですぎないことと、 そばつゆは少し少なめにするとおいしく出来ます。
- レシピID:1470000979
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
3 件
働くママにお勧めのメニューです。